Просим каждого прочитать, донести эту информацию до всех знакомых студентов и сотрудников МГУ (репосты и личные сообщения), чтобы они по незнанию не подписали бумагу, которая будет использована против интересов коллектива МГУ.

ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИИ КОММЕРЧЕСКИМ ЖИЛЬЕМ

Ректорат, власти Москвы и строительные корпорации (далее - "выгодополучатели") решили "освоить" оставшуюся свободной территорию за Фундаментальной библиотекой. Они составили план, согласно которому почти всю ее застроят элитным жильем. Вот инсайд о проекте, который мы публиковали в январе: http://igmsu.org/?itemid=1060

Итоговый проект еще официально не опубликован, но появится на днях. По инсайдерской информации он практически совпадает с тем, ссылка на который дана выше.

ЗАЧЕМ РЕКТОРАТУ И ВЛАСТЯМ НУЖНЫ ПОДПИСИ СТУДЕНТОВ И СОТРУДНИКОВ ?

Понимая, что это этот проект может быть не одобрен общественностью, "выгодополучатели" решили провести общественные слушания (обязательные по закону) втихую 17 июля, когда все в отпусках (в слушаниях могут участвовать люди, проживающие или работающие(!) на территории района Раменки).

Группа сотрудников МГУ написала местным властям обращение с просьбой перенести слушания на осень, т.к. решение о проведении слушаний в июле нарушает их права (как и права остальных сотрудников).

Ректорат и власти решили, что прикрыть нарушение правил проведений слушаний можно, собрав (обманом) подписи студентов и сотрудников МГУ.

Сейчас по структурам МГУ (нам сейчас известно про несколько подразделений) дана разнарядка собирать в административном порядке подписи под письмом с просьбой якобы начать строительство корпуса МГУ на новой территории. ФАКТИЧЕСКИ эти подписи будут использоваться для протаскивания всего проекта по застройке территории МГУ коммерческим жильем.

КАК ИМЕННО БУДУТ ИСПОЛЬЗОВАНЫ ВАШИ ПОДПИСИ?

В письме ректората (прикреплено ниже) есть слова "выступаем в поддержку проекта планировки", а дальше красивые слова, что МГУ нужно то, то и то. Эта фраза - это голос ЗА проект (согласно процедуре общественных слушаний), который Вы даже не видели, а дальше вода, чтобы Вас обмануть.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Не вестись на провокацию. Не подписывать письма, сочиненные в ректорате. Ждать, когда на днях появится официальный проект застройки (мы опубликуем на своих ресурсах), анализировать его, обсуждать. Важно добиться переноса общественных слушаний на осень, чтобы проконтролировать то, какой проект в итоге будет принят (или не принят).

Проинформируйте о ситуации всех коллег и однокурсников, чтобы их не сделали невольными соучастниками аферы с землями Университета.

Информируйте нас о том, кто дает разнарядки собирать подписи и где этот сбор осуществляется - мы проведем разъяснительную работу.

ВАЖНО

Вопрос о застройке территории решен, НО не решен вопрос о том, что там будет построено: корпуса МГУ, общежития и т.д. или элитное коммерческое жилье. Вместе с Вами мы сможем решить этот вопрос в интересах коллектива МГУ! Сейчас от нас зависит будущее нашего Университета, и мы не можем позволить ректорату распродать его.

 

 

 Файл Письмо обманка.pdf

 https://vk.com/wall-27917858_28412