Инициативная группа - это объединение студентов, аспирантов, выпускников и сотрудников МГУ, решивших вместе отстаивать свои права и права своих товарищей, таких же студентов, аспирантов и сотрудников. То, что не под силу одному человеку, 10 решат с легкостью. А 100 справятся там, где не смогут 10. 

ИГ состоит из равноправных участников, объединенных общей целью - защитить себя и своих друзей от произвола местных бюрократов и свой университет от посягательств чиновников. Каждый участник помогает этому общему делу в силу своих возможностей и желания. 

Всю текущую деятельность группы можно разделить на два больших направления. Первое включает в себя различные внутренние вопросы МГУ - борьба за удобные правила прохода, за реальное студенческое самоуправление, за сохранение и повышение стипендий и за множество других небольших, но важных вещей. Второе же представляет собой противодействие проводимой правительством страны разрушительной реформе образования, которая нанесет огромный вред, в том числе, и нашему университету. 

Для координации усилий ИГ проводит регулярные собрания, где участники делятся друг с другом актуальной информацией, обсуждают текущие события и вырабатывают план дальнейших действий. К сожалению, ввиду напряженных взаимоотношений с администрацией МГУ, открыто объявлять об этих собраниях не представляется возможным, и информация о них сообщается лишь текущим участникам и тем, кто захотел присоединиться к группе с момента последнего собрания. 

Хотя цель у всех участников общая, работы по ее достижению очень много, причем самой разнообразной. Она включает в себя доведение важной и актуальной информации до студентов (написание статей на сайт, подготовка и распространение различной печатной продукции, организация больших и небольших информационных собраний), отслеживание различных источников информации, переговоры с администрацией МГУ и студенческими организациями, изучение различных документов (внутренние правила и распорядки МГУ, указы ректора и проректоров, законы РФ и других), организация и проведение массовых протестных акций (собрания студентов внутри МГУ, митинги и пикеты вне). И этот список можно продолжать. 

Если после прочтения этого текста Вы хотите принять участие в нашем общем деле, оставьте нам свои контакты (телефон, e-mail или ссылку на профиль вконтакте) в форме ниже, чтобы мы могли сообщить вам место и время проведения ближайшего собрания. По желанию Вы можете внести информацию о себе, о том, чем бы Вы хотели заниматься в ИГ, или описать проблему, которую Вы бы хотели решить вместе с ИГ, во вторую форму (не обязательную для заполнения). Посещение собрания ни к чему не обязывает человека, поэтому если у Вас остались вопросы - можно просто прийти и задать их уже в ходе живого общения!