ПУБЛИКУЕМ ПРОЕКТ застройки новой территории МГУ: 
худшие опасения подтвердились, но время исправить ситуацию у нас еще есть.

Три дня назад мы писали (http://igmsu.org/?itemid=1090), что в МГУ во многих подразделениях администрация по указанию из ректората проводит сбор подписей на бланках публичных слушаний. Подпись под этой бумагой фактически является голосованием ЗА проект застройки новой территории МГУ, который людям даже не показывали. Помимо обмана с сокрытием реального смысла письма зафиксированы случаи прямого и завуалированного давления: угрозы не выдать диплом, сбор подписей прямо во время экзамена.

Мы писали, что по инсайдерской информации проект застройки совпадает по сути с тем, который был описан в презентации НИиПИ Генплана, опубликованной нами в январе (http://igmsu.org/?itemid=1060). Согласно ему большую часть незастроенной еще территории за Фундаментальной библиотекой МГУ отдадут под коммерческое жилье.

Наши худшие опасения оправдались. Мы ПУБЛИКУЕМ ПРОЕКТ ЗАСТРОЙКИ, который выносится на общественные слушания (прикреплен файлом: http://vk.com/doc1026401_401901525). Источник: Совет муниципальных депутатов района Раменки.
_________________________________________

ВАЖНО: 
по закону, на публичные слушания выносится проект ПЛАНИРОВКИ территории, поэтому вы на найдете там конкретных домов или зданий - только границы земель, которые будут отданы под тот или иной вид застройки (элитное жилье, научные корпуса).

Одобрение этого проекта означает юридическое оформление типа застройки территории. Если он будет одобрен, то половина территории, которая находится В СОБСТВЕННОСТИ МГУ, будет застроена жилыми комплексами - МГУ юридически не сможет построить там ничего, кроме жилых комплексов.
___________________________________________

За эти дни мы также узнали о пиар-кампании, которую развернули власти и на которую они не жалеют денег и ресурсов. Краеугольным камнем этой кампании является попытка выставить вопрос как дилемму: гаражи или элитное жилье.

Мы узнали, что трюк со сбором подписей за неопубликованный проект чиновники пытаются провернуть и по отношению к жителям района Раменки.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Сейчас мы готовим подробный материал, посвященный всем аспектам проблемы (будет опубликован через день или два). Помимо распродажи земель, необходимых для расширения МГУ в будущем, и прямого обмана людей, обнаруживается еще и то, что предлагаемая проектом застройка не соответствует генплану и природоохранным нормам.

Мы предложим ряд мер, которые нам надо предпринять, чтобы вернуть процесс обсуждения застройки новой территории МГУ в нормальное русло и наказать фальсификаторов и манипуляторов из числа местных властей и руководителей МГУ.

Еще раз напоминаем: не подписывайте письма - если вы всё же умудрились поставить свою подпись, требуйте у сборщиков снова предъявить подписные листы и вычеркивайте себя, либо проявляйте фантазию и инициативу.

Разговаривайте со сборщиками подписей - если они осознанно собирают подписи за застройку новой территории и не внимают разумным доводам, то сообщайте нам их ФИО, должности, факультеты - возможно, за содействие им обещаны преференции со стороны ректората (особенно это касается представителей студенческих организаций - профкомов, студсоюза, студкомов и др.).

КОММЕНТАРИЙ К РИСУНКУ: 
Все "2002" кроме участка 43 (строящиеся общежития) - это жилая застройка. На рисунке показан только кусок, который уже сейчас формально в собственности МГУ, но проект застройки касается и земли дальше за этим участком (в сторону области) и там тоже, по нашим оценкам, ущемлены интересы МГУ (там по генплану должна быть зеленая зона, а не жилой массив).

 Файл Утверж_часть_ПП_МГУ_12_05_15_укорочен.pdf

 https://vk.com/wall-27917858_28505